GUO9Gpz8TSd9BUOiTpz9GUC8TY==
Light Dark
Cara Membuat Martabak Manis Sendiri Enak dan Lezat

Cara Membuat Martabak Manis Sendiri Enak dan Lezat

Cara Membuat Martabak Manis Sendiri Enak dan Lezat
Daftar Isi
×

Cara Membuat Martabak

INFOPOJOK.WEB.ID - Siapa tak kenal kelezatan martabak manis? Pas banget untuk camilan dimalam hari atau sore hari teman minum kopi. Martabak manis cocok untuk semua usia mulai anak-anak hingga dewasa. Sayangnya untuk menikmati kelezatan martabak manis harus repot keluar rumah untuk membeli martabak manis. Kenapa tidak membuat sendiri? Ide bagus bukan? Nah di artikel kali ini saya akan berbagi tips cara membuat martabak manis yang enak dan lezat.


Membuat Martabak Manis sebenarnya mudah, bahannya juga murah hanya saja memang butuh kecermatan terutama saat memanggang, suhu cetakan harus pas karena kalau tidak akan bantat. Inilah yang terkadang membuat bingung, kok bisa begitu padahal sudah sesuai resep.


Baca Juga : Resep Martabak Mini Manis Premium untuk jualan 

Jadi jangan heran jika pertama kali membuat martabak manis gagal total, silahkan coba lagi sampai berhasil. Jika sudah bisa menguasai cara menguasai martabak manis ini bisa juga digunakan untuk jualan baik yang mini maupun yang besar.


Cara Membuat Martabak Manis


Bahan :

250 gram Terigu Protein sedang, 2 sdm munjung gula pasir, 1 butir telur, ¼ sdt garam, 1 sachet vanili, 250 ml air dan ¼ sdt soda kue.


Topping :

Coklat butir, Coklat pelangi, Keju, Kacang, Selai buah, SKM (Susu Kental Manis)

  

Cara Membuat :

1.Campurkan semua bahan kecuali telur dan soda kue di wadah

2.Aduk menggunakan mixer atau whisk sampai lembut tidak ada yang menggumpal

3.Matikan mixer, cek adonan siapa tahu ada yang menggumpal menggunakan sendok

4.Ambil soda masukkan kedalam adonan lalu tuang di atasnya sedikit air, aduk rata.

5.Diamkan selama 30 menit


Cara memanggang:

1.Panaskan loyang martabak, kalau tidak ada bisa pakai wajan teflon sampai panasnya pas, cirinya kalau dipercikkan air langsung mendidih.

2.Tuang adonan ke loyang sambil diputar sisinya.

3.Tunggu sampai adonan mengembang.

4.Taburi gula pasir merata

5.Tutup sampai Matang

6.Angkat, olesi dengan margarin

7.Siap diberi topping seperti coklat butir (Meses), Keju, Kacang atau selai buah. Jangan lupa kucuri dengan SKM.


Informasi lebih detail bisa tonton video dibawah ini :


youtube image
  


Selamat Mencoba!

0Komentar